您现在的位置:首页 >> 政研与决策 >> 政策解读 >> 内容

我市召开学习贯彻《干部任用条例》《公务员法》暨全市公务员工作座谈会

时间:2019-6-3 8:11:36 点击:

5月31日,学习贯彻《干部任用条例》《公务员法》暨全市公务员工作座谈会在百色城召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习全国全区相关座谈会精神,研究部署我市贯彻落实措施。市委常委、组织部部长黄智宇出席会议并讲话。

会议指出,修订的《干部任用条例》和《公务员法》,为新时代选人用人工作明确了一系列新举措、新要求,进一步提升了干部工作和公务员工作的制度化、规范化、科学化水平。全市各级党委(党组)和组织部门要把学习贯彻《干部任用条例》和《公务员法》,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。组织人事部门干部要带头学懂弄通、把握核心要义,严格执行,努力成为 “政策通”“活字典”。

会议强调,今年是贯彻落实《干部任用条例》和《公务员法》的第一年,开局起步尤为重要。要切实提高政治站位,以担当实干的作风、严谨的态度,高质量、高效率推动《干部任用条例》和《公务员法》在百色迅速贯彻落实。要坚持党管干部原则,落实好党组织的主体责任,严格执行民主集中制。要突出政治标准,严把干部政治素质考察关。要广开进贤之路,打破企事业单位优秀人才和公务员交流不畅的壁垒,拓宽选人渠道。要落实精准科学的要求,关键把干部考准考实、用对用好。要强化激励担当作为的导向,进一步树立鲜明选人用人导向,加大树典型用典型的力度,全面推行公务员职务与职级并行制度,激发干部干事创业激情。要坚持依法依规的理念,严格按规矩办事。要强化体系理念、整体观念和系统思维,统筹好干部的选育管用,整体提升领导班子和干部队伍建设质量和水平。

会议还对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、规范干部挂职工作管理、规范基层干部抽借调工作、全面推行职务与职级并行制度、抓好选人用人专项检查问题的整改等工作提出了具体要求。

田阳、凌云、隆林、平果、靖西、西林等6个县(市)在会上作交流发言。

作者:崔蝎朝 陈爱芬 来源:右江日报
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    百色政研咨询网 © 2019 bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
    主 办:中共百色市委政策研究室
    桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1