您现在的位置:首页 >> 百色新闻 >> 百色要闻 >> 内容

中国芒果产业绿色发展论坛在我市举行

时间:2019-6-17 9:58:11 点击:

   6月15日下午,由市人民政府和农民日报社、金恪集团共同主办的中国芒果产业绿色发展论坛在百色城举行。市委常委、副市长李联成出席论坛并致辞。

 在致辞中,李联成说,此次论坛以“特色农业高质量发展与区域品牌建设”为主题,打造农产品区域品牌、推进农产品区域品牌建设,对于转变农业发展方式、发展现代农业、推进农业高质量发展具有巨大牵引作用和重要意义。李联成表示,此次论坛给百色搭建了沟通交流、促进合作的平台。百色将以此次论坛举办为契机,学习借鉴各方先进经验,取长补短,开拓创新,不断加强百色芒果产业发展和品牌建设,进一步将“百色芒果”品牌打造成为百色更加靓丽的名片。

 论坛上,来自全国各地的行业专家围绕芒果深加工前景探讨、中国芒果产业发展现状及展望、百色芒果品牌升级战略、“互联网+产业共融”电商新模式、中国芒果产业如何提升综合附加值和百色芒果供应链平台构建等主题进行交流。

 论坛期间还举行了百色“芒果贷”产品发布和深化改革、激活乡村振兴内生活力的圆桌论坛,以及芒果产业合作签约。据悉,此次签约共有9个项目,合作项目涉及区域农特产品贸易、无人机飞防、芒果交易、生鲜农产品包装、物流服务、芒果种植标准化和农产品检测服务等内容。

作者:周福宁 来源:右江日报
相关文章
百色政研咨询网 © 2019 bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1