您现在的位置:首页 >> 百色新闻 >> 会议现场 >> 内容

百色市委政研室(改革办)开展“传承红色基因,学习先进典型,走好新时代长征路”专题研讨

时间:2019-9-27 11:35:53 点击:

2019年9月25日,百色市委政研室(改革办)举行“传承红色基因,学习先进典型,走好新时代长征路”专题研讨暨室(办)理论学习中心组第6次专题学习。农思雨主任主持活动并作总结讲话,室(办)班子成员及全体党员干部参加。市委主题教育第一巡回指导组邓云章同志到会指导。此次专题研讨学习活动安排一天时间,分上午和下午两个阶段进行。上午集中观看了广西革命历史题材电影《百色起义》和《新时代青春之歌——黄文秀同志先进事迹》专题片。下午进行集中学习研讨和理论学习中心组专题学习。下午的专题研讨学习,首先由农思雨主任和凌维升副主任带头领学,重点学习习近平总书记关于红色基因重要论述、习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,在上海、浙江、江西、内蒙古、甘肃、河南等地视察时的重要讲话,以及对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神等有关内容。班子成员随后围绕主题开展专题研讨,凌维升副主任着重就如何继承和弘扬百色起义精神和黄文秀同志先进事迹、推动政研改革事业新发展作主题交流发言,农思雨主任着重就如何传承红色基因、牢记初心使命、走好新时代长征路,推动百色经济高质量发展作主题发言。农思雨主任在总结讲话中充分肯定了专题研讨取得的效果,认为内容丰富、紧扣主题,重温了初心、激发了斗志、凝聚了共识。他强调,要进一步聚焦主题教育主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强推动百色经济社会高质量发展的紧迫感和责任感;继承红色基因,始终牢记初心使命,走好新时代长征路;深入学习习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要指示精神,推动学习黄文秀同志活动走深走实。

图为集体观看《百色起义》

图为专题学习现场

作者:不详 来源:网络
相关文章
  • 没有相关文章
百色政研咨询网 © 2019 bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1