您现在的位置:首页 >> 政研与决策 >> 百色政研 >> 内容

市委政研室开展“守初心、持恒心、强信心,开创政研改革工作新局面”专题研讨暨理论中心组第8次专题学习会

时间:2019-10-11 16:53:25 点击:

 

1010日,市委政研室到田东县思林镇真良邓小平旧居接受革命传统现场体验教育,并开展“守初心、持恒心、强信心,开创政研改革工作新局面”专题研讨暨理论中心组第8次专题学习会。市委政研室农思雨主任主持研讨会并作总结讲话,室领导班子成员、全体党员参加会议

早在1930年3月,邓小平去上海向中央汇报工作返回百色,北上东兰寻找红七军时经过真良村,与真良村的群众一起居住、工作、生活了近半月之久。真良村“运枪小道”是党员干部革命传统教育设置4条情景模拟线路之一,有右江赤卫军兵工厂旧址、龙篓堡战斗工事旧址、邓小平在真良旧居和“运枪小道”等多个革命遗址,详细展现邓小平、张云逸等老一辈无产阶级革命家在真良村开展的一系列的革命活动历程。

当天上午政研室全体干部通过重走红军运枪小道寻访红军足迹在右江赤卫军兵工厂旧址和龙篓堡战斗工事旧址前,大家聆听了当年兵工厂依靠群众、克服困难为前线生产和运送枪支弹药的历史,学习革命先辈在艰难困境下百折不挠的精神。在田东县思林镇真良村,大家认真听取讲解员讲解,了解邓小平在真良村开展调查研究、培训干部等革命工作的历史。邓小平坚持“一切为了群众”“一切依靠群众”的革命理念,让大家深刻领悟到人民群众在百色起义中的重要作用。大家还重温了入党誓词,集中观看革命历史纪录片《初心永恒》,重温了京汉铁路工人大罢工、鏖战独树镇、刘邓大军强渡黄河等扣人心弦、惊心动魄的历史片断,学习了吴焕先、杨靖宇、彭雪枫等救国救民、舍生忘死的英烈故事情。

当天下午,市委政研室在田东县思林镇真良村讲习所开展集中学习研讨会。会议先由农思雨同志带头领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“坚持以人民为中心”“实现中华民族伟大复兴的中国梦”“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等有关篇目。接着由凌维升同志传达学习近平在庆祝新中国成立70周年大会上重要讲话精神和中央主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》精神;市委理论学习中心组开展“守初心、持恒心、强信心”专题学习会议精神。随后凌维升、王玮、梁徽等三名同志围绕主题进行研讨,他们围绕学习主题,联系工作实际,谈思想认识、讲学习体会。一致表示,要把学习感受到的革命先烈精神,转化成发展新时代百色政研改革事业的动力,坚定理想信念,树牢宗旨意识,用实际行动努力践行初心和使命。

农思雨在总结讲话中强调,全室党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎扎实实开展好主题教育,用实际行动回答好“初心怎么坚守、恒心如何保持、信心来自哪里”这一时代命题,要在党爱党、许党报国,恪守入党初心、践行报国之志、履行为民之责,守初心、持恒心、强信心,奋力走好新时代长征路,为推动全市经济社会高质量发展、决战贫困决胜小康担当作为、履职尽责,为开创政研改革工作新局面作出自己应有的贡献。

 图为参观右江赤卫军兵工厂旧址

           图为重走红军运枪小道

  图为参观龙篓堡战斗

图为参加邓小平在真良村旧居

图为集中收看革命历史纪录片《初心永恒》

图为集中学习研讨

作者:韦丽兰 来源:原创
相关文章
百色政研咨询网 © 2019 bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1