您现在的位置:首页 >> 政研与决策 >> 百色政研 >> 内容

市委政研室开展“深化‘六个年’活动,推动思想再解放,助推经济社会高质量发展”专题研讨会

时间:2019-10-25 12:30:17 点击:

根据全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年1022日,市委政研室(改革办)开展“深化‘六个年’活动,推动思想再解放,助推经济社会高质量发展”专题研讨暨理论中心组2019年第9次专题学习会。农思雨主任主持研讨会并作总结讲话,室领导班子成员、全体党员参加。

此次专题研讨安排一天时间,分上午和下午两个阶段进行。上午大家集体观看专题片《辉煌中国》《赶好数字大潮》,直观感受时代跳动的脉搏和经济发展的趋势,努力从大局、大势上找准政研改革定位与发展方向。

下午进行专题研讨,首先由凌维升同志带头领学重点学习习近平总书记对广西工作的重要指示精神、习近平总书记关于调查研究的重要论述、自治区党委全面深化改革委员会第五次会议精神,以及《左右江革命老区振兴规划》和《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在改革发展稳定中攻坚克难案例》有关案例。接着农思雨同志领学习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的第三、四、五篇。随后农思雨同志作主题发言,罗小曲韦丽兰两名党员代表围绕主题作学习交流发言。发言同志紧扣研讨主题、结合工作实际,交流学习体会,纷纷表示要围绕“六个年”活动,进一步解放思想,把初心使命变成敢担当、勇创新的精气神和能攻坚、善作为的落实力,将主题教育的成效切实转化为推动高质量发展的坚实力量

农思雨在总结讲话中强调,要深刻把握学习近平总书记对广西工作的重要指示精神、关于调查研究的重要论述等精神核心要义,深入理解《左右江革命老区振兴规划》和《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在改革发展稳定中攻坚克难案例》文件精神,融会贯通,营造解放思想、改革创新、担当实干的浓厚氛围,努力建设一支懂政策研究、懂改革的政研改革队伍,为百色经济社会高质量发展谋划新思路、新举措,在新时代更好地发挥更大作用。

图为专题研讨现场

作者:韦丽兰 来源:原创
相关文章
百色政研咨询网 © 2019 bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1