您现在的位置:首页 >> 政研与决策 >> 百色政研 >> 内容

市委政研室到陇含村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨帮扶慰问活动

时间:2019-10-25 17:42:42 点击:

 

20191024日,市委政研室主任农思雨、副主任凌维升带领市委政研室党员干部到帮扶村田阳县坡洪镇陇含村开展不忘初心、牢记使命主题教育、主题党日暨帮扶慰问活动,并召开征求意见座谈会,听取当地党员代表、群众政研室领导班子及其成员的意见建议,进一步检视问题、整改落实,推动主题教育高质量开展。

脚下有泥土,心中有百姓。来到陇含村,政研室的干部们纷纷入户走访,了解群众的困难和需求,与群众一起算一算致富账,谋划产业发展的路子。在此次主题教育活动中,市委政研室为该村68户建档立卡贫困户捐赠2040只鸡苗。

主题党日活动内容丰富多彩,党员干部们与村两委和村民代表一起学政策、话产业、谋发展,共同学习了关于林业生态保护、水生态保护、新兴生态产业发展等生态环境领域政策文件,梳理了陇含村集体经济和特色产业发展新思路,脱贫攻坚、乡村振兴的话题让党员干部与群众的心紧紧连在一起。

主题教育征求意见座谈会上,农思雨传达学习《中共中央关于追授黄文秀同志全国优秀共产党员称号的决定》和市委学习贯彻《中共中央关于追授黄文秀同志全国优秀共产党员称号的决定》会议精神,真诚向村“两委”、党员和群众代表征求对班子及班子成员的意见和建议。农思雨对各位党员、群众代表提出宝贵意见建议表示感谢,要求政研室党员干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合脱贫攻坚的实际,紧盯两不愁、三保障、一相当的目标,按时高质量完成脱贫攻坚任务。党员干部们纷纷表示要以黄文秀为榜样,学习她不忘初心为人民服务的精神,立足本职岗位,做好工作、服务群众,争当黄文秀式好干部。

会上,凌维升讲授不忘初心、牢记使命主题教育专题党课。凌维升在党课上,通过深刻认识开展主题教育的重大意义、开展主题教育需掌握的几个要点、共产党人的初心和使命是什么、为什么要不忘初心、牢记使命、如何做到不忘初心、牢记使命5个部分内容为全体党员上了一堂语言朴实、内容生动的党课。

坡洪镇党委书记黄红娟、镇挂村工作组、政研室党支部其他党员干部、陇含村驻村第一书记、村两委成员、驻村工作队员陇含村党员代表、群众代表、贫困户代表参加了活动

 

 

 

 

 

 

作者:韦丽兰 来源:原创
相关文章
百色政研咨询网 © 2019 bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1