您现在的位置:首页 >> 政研与决策 >> 百色政研 >> 内容

市委政研室召开主题教育调研成果交流会

时间:2019-11-4 12:21:55 点击:

按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月1日市委政研室(改革办)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会总结交流调研成果,着力解决突出问题,推动主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走。市委政研室主任农思雨主持会议并讲话,市委政研室全体党员参加会议。

主题教育期间,市委政研室班子成员坚持问题导向、目标导向,围绕全市重大课题、战略性问题深入基层、深入一线,采取座谈交流、现场走访、蹲点体验等多种方式开展调研,形成了国家有关战略规划政策落实情况、党建引领乡村治理情况等调研成果。

交流会上,市委政研室主任农思雨和副主任凌维升两位同志结合自身工作和调研课题,对调查研究的基本情况作出说明,主要包括调研选题的确定,调研的形式、范围、内容等;对调研发现的问题进行梳理分析,说明通过调研发现了什么问题、解决了什么问题,分析问题产生的原因;提出解决问题的思路对策和意见建议,深化成果运用。与会干部职工参与研讨。

农思雨在总结时强调,要把调研成果转化运用到理论武装中,把开展调查研究作为进一步强化理论武装的重要实践,把学习与调查结合起来,以调查研究来检验学习成效,切实把调研成果转化为指导工作、推动发展的思路举措。要把调研成果转化运用到主题教育中,与学习教育、检视问题、整改落实有机融合起来,以调研充实问题清单,以调研推动问题整改,讲好专题党课,推动主题教育走向深入。

作者:韦丽兰 来源:市委政研室
相关文章
百色政研咨询网 © 2019 bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1