您现在的位置:首页 >> 百色新闻 >> 内容

全市城市基层党建工作现场推进会强调

时间:2019-11-10 16:34:30 点击:

    11月8日,全市城市基层党建工作现场推进会在百色城召开。会议的主要任务是贯彻落实中央、自治区党委有关城市基层党建工作会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题过程,总结交流经验,分析形势,查摆问题,对我市进一步加强城市基层党建工作进行安排部署,推动城市基层党建工作高质量发展。市委副书记、政法委书记容贤标出席会议并讲话。

  容贤标肯定了我市各级党组织在探索和加强城市基层党建工作中取得的成绩,指出了存在的问题和不足。容贤标要求,要正确认识我市城市基层党建基本态势,坚持问题导向,聚焦重点,攻坚克难,强力推动城市基层党建工作迈上新台阶。

  容贤标就扎实推进我市城市基层党建工作要求,要强化街道社区核心作用,全力提升街道统筹协调能力,全面激发社区党组织内在活力,不断增强街道社区党组织的组织力和影响力,使之成为群众的主心骨。要深化各领域党建互联互动,在思想上凝聚共识,在机制上持续用力,在方式上探索创新,凝聚城市基层党建强大合力。要明确目标任务、规范建设内容、强化保障措施,多措并举推进社区党群服务中心建设全面达标。要配齐街道专兼职党务工作人员、选优配强社区党组织第一书记、多渠道增加街道社区工作人员、落实社区党组织书记薪酬机制等,全面加强街道社区队伍建设,着力建立一支结构合理、数量充足、素质过硬的街道社区党建工作者队伍。要把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿社会治理和基层建设的一条红线,以党的建设贯穿基层治理、保障基层治理、引领基层治理。要加强领导,压实责任,强化协同配合,强化督查考核,以更大力度、更实作风、更新举措推动城市基层党建各项工作落地见效。

  右江区委组织部、田阳县委组织部、靖西市委组织部有关负责同志在会上作典型经验交流发言。会前,与会人员现场观摩了靖西市康城社区、田阳县五指山社区、右江区逻索社区等3个现场点的基层党建工作。

作者:记者 喻武强 来源:右江日报
相关文章
百色政研咨询网 © 2020 bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1