您现在的位置:首页 >> 党建园地 >> 内容

市委政研室班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019/12/10 20:14:04 点击:

12月9日下午,根据中央、自治区党委和市委的部署要求,市委政研室班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由市委副秘长,政研室(改革办)主任农思雨同志主持,市委第一巡回指导组到会指导,室班子成员参加会议。

市委政研室班子对开好这次专题民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,多次研究专题民主生活会相关工作,精心制定会议方案,组织学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写领导班子和班子成员个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严肃开展批评和自我批评,进一步增强领导班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

会上,农思雨同志通报领导班子2018年民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会、巡察整改专题民主生活会整改落实情况和领导班子2019年专题民主生活会征求意见建议情况。农思雨同志代表领导班子作检视剖析,各位班子成员紧扣主题依次进行个人检视剖析。大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,讲认识、谈体会,认真按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,剖析存在的问题,研究提出改进措施,相互提出批评意见。开展批评与自我批评不护短,客观公允、开诚布公,达到了统一思想、坚定信心、明确方向、增进团结、改进工作的预期目的。

市委第一巡回指导组对市委政研室领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会给予了高度评价。指导组认为:市委政研室对主题教育高度重视、态度严肃认真、示范带动性强,本次专题民主生活会思想认识持续深化、检视剖析深入深刻、开展批评严肃认真、整改措施具体实在。希望政研室持续深化主题教育、做好专题民主生活会“后半篇文章”。

最后,农思雨同志在总结讲话中提出三点要求:一是持续强化思想政治建设;二是全力推动整改落实见效;三是抓好主题教育成果运用。

作者:韦丽兰 来源:本室
相关文章
百色政研咨询网 © 2020 www.bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1