您现在的位置:首页 >> 站内公告 >> 内容

市委政研室(改革办)关于召开班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通报

时间:2019-12-13 17:53:13 点击:

根据纪委机关、委组织部、市委主题教育领导小组关于开好不忘初心、牢记使命专题民主生活会的要求,市委政研室(改革办)班子2019129日召开了不忘初心、牢记使命专题民主生活会。现将召开情况通报如下:

一、会前做好充分准备

领导班子紧紧围绕本次会议主题,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,精心组织,广泛征求意见,认真检视问题、深入开展谈心谈话,深入剖析典型事例,认真撰写发言提纲,统一思想,形成共识,室领导班子为开好本次民主生活会做了大量准备工作。主要领导农思雨同志主持撰写了班子对照检查材料,班子成员根据自己的思想和工作特点,深刻剖析,查找问题存在的根源,分别撰写了个人对照检查材料。

二、会议召开基本情况

在做好各项准备工作基础上,在市委第一巡回指导组精心指导下,市委政研室(改革办)班子于129日下午用半天时间召开了专题民主生活会。会议由市委副秘书长、政研室(改革办)主任农思雨同志主持,市委第一巡回指导组副组长杨少华和组员邓云章科长到会指导,室班子成员凌维升同志参加会议。会议严格按照规定程序进行,共六项议程。首先,农思雨同志通报领导班子2018年民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会、巡察整改专题民主生活会整改落实情况和领导班子2019年专题民主生活会征求意见建议情况,并代表班子作检视剖析。接着,班子成员逐一进行检视剖析,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。之后,市委第一巡回指导组副组长杨少华同志对专题民主生活会进行了点评,指导组认为,市委政研室对主题教育高度重视、态度严肃认真、示范带动性强,本次专题民主生活会思想认识持续深化、检视剖析深入深刻、开展批评严肃认真、整改措施具体实在。希望政研室持续深化主题教育、做好专题民主生活会后半篇文章。最后,农思雨同志代表班子做表态发言,要持续强化思想政治建设,坚决做到两个维护;要坚持发扬钉钉子精神,推动整改工作落地见效;要充分运用主题教育成果,不断推动政研改革各项工作再上新台阶。

三、查摆的主要问题及整改措施

领导班子重点查摆了5个方面的突出问题,在理论学习方面,查摆了学习方式不多、对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习还不够全面统等问题;在思想政治方面,查摆了政治意识还不够强、政治敏不足等问题;在干事创业方面,查摆了解放思想不够、服务改革发展综合能力不足、干部队伍建设抓得不够到位等问题;在为民服务方面,查摆了调查研究不够深入、“8+1+3”专项整治和整改成效有待巩固和深化等问题;在廉政建设方面,查摆了在落实一岗双责上还存在薄弱环节、存在重制度、轻执行现象、落实中央八项规定精神还不够严格有力等问题。

针对以上查摆出来的突出问题,领导班子结合实际将强化问题导向,制定整改举措,明确整改责任,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动政研改革事业发展的新思路、新举措、新办法。一是继续强化理论武装践行初心使命;二是继续强化政治意识践行初心使命;三是继续强化担当作为践行初心使命四是继续强化群众路线践行初心使命;五是(五)继续强化清政廉洁践行初心使命。

四、上年度民主生活会和巡视巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况

市委政研室班子2018年度民主生活会,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找出了9个存在的问题,会后,班子民主生活会开展批评情况及开展整改回头看,建立了问题、整改、责任三张清单,同时制定了9整改措施,明确了整改时限。截至11月底,已全部完成整改,并长期坚持。在中央脱贫攻坚专项巡视民主生活会上查找出的3个方面问题,制定了整改措施。截至11月底,已全部完成整改,并长期坚持。结合市委第三巡察组反馈和巡察整改民主生活会查找出的5个方面19大项32小项问题,制定了整改措施。截至11月底,已完成整改并长期坚持31项,正在整改1项。

中共百色市委政策研究室(改革办)

                                                               20191213

作者:市委政研室 来源:本室
相关文章
百色政研咨询网 © 2020 bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1