您现在的位置:首页 >> 百色新闻 >> 时事政要 >> 内容

彭晓春主持召开百色市委全面深化改革委员会第四次会议

时间:2019-12-30 9:54:56 点击:

     12月25日,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会主任彭晓春主持召开市委全面深化改革委员会第四次会议,传达学习中央全面深化改革委员会有关会议精神,审议有关议题,听取有关工作汇报,研究部署下阶段全面深化改革工作。

  市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任周异决,市人大常委会副主任、党组书记、市委全面深化改革委员会副主任周武红,市委副书记、政法委书记容贤标,市委常委、百色军分区司令员柳景成,市委常委、组织部部长黄智宇,市委常委、市纪委书记、市监察委代理主任徐波,市委常委、副市长李联成等出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十一次会议精神;审议通过了《2019年市委全面深化改革委员会领导领衔推进重大改革任务推进情况汇总表》《百色市委全面深化改革2019年工作总结》《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》;听取了民主法制领域改革专项小组《全力打造“枫桥式新农村”助推乡村治理体系和治理能力现代化建设》、纪律检查体制改革专项小组《一体推进“三项改革”推进纪检监察工作高质量发展》、隆林各族自治县《探索政策性金融扶贫创新模式助推隆林脱贫攻坚工作》等汇报。

  会议指出,中央全面深化改革委员会第十一次会议为推进改革指明了前进方向、提供了根本遵循、明确了方法路径和工作重点,是指导当前和今后我市全面深化改革工作的重要指南。全市各级各有关部门要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第十一次会议精神特别是习近平总书记对当前改革工作的新要求,统一思想行动,狠抓工作落实,推动我市全面深化改革工作取得新成效。

  会议要求,推进基层整合审批服务执法力量是提高基层行政服务效能的重要改革。要坚持和加强党的全面领导,适应街道、乡镇工作特点和便民服务需要,综合设置基层审批服务机构,整合基层网格管理和指挥平台,大力推动资源服务管理下沉,使基层各类机构、组织在服务保障群众需求上有更大作为。各有关部门要把整合基层审批服务执法力量放在深化机构改革的大背景下推进,重点解决好“最后一公里”的问题;要紧扣“任务书”压实压紧工作责任,将机构改革和审批服务、执法力量推进工作衔接配套,主动谋划、积极担当;要细化措施、倒排工期、挂图作战、压茬推进,确保此项工作抓紧抓实抓出成效。

  会议就做好今后改革工作提出了明确要求,一要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神特别是全会《决定》精神,紧密联系我市改革发展实际,全力抓好重要领域和关键环节改革,推进制度建设创新,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加快推进百色治理体系和治理能力现代化。二要严格落实中央、自治区和市委的部署要求,对照年度各项改革任务,梳理台账、逐项盯办,在保证质量的前提下倒排工期、挂图作业、高效推进,确保全面完成年度改革工作目标任务。三要认真谋划明年全面深化改革工作。要对照《决定》精神要求,紧扣重要领域和关键环节改革上取得决定性成果的目标要求,把落实中央和自治区改革部署与百色改革发展实际结合起来,系统性、整体性考虑改革工作安排,谋划好明年全面深化改革的总盘子。

 

作者:刘彩强 来源:右江日报
相关文章
百色政研咨询网 © 2020 bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1