您现在的位置:首页 >> 站内公告 >> 内容

疫情防控期间 返岗人员要做到“六必须六不要”

时间:2020-2-3 12:37:45 点击:

 

2月2日,广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部发出通知,要求加强机关事业单位返岗干部职工疫情防控工作,提出全体返岗人员在疫情防控期间要做到“六必须六不要”。

“六必须”是:返岗必须主动报告,健康监测检查必须配合,通风消毒必须勤快,身体不适必须及时就医,个人防护必须加强,适度锻炼身体必须坚持。

“六不要”是:不要参加聚集活动,不要串门访客,不要造谣信谣传谣,不要盲目恐慌,不要盲目抢购药品和囤货,不要接触和食用野生动物。

通知要求返岗前两周内有湖北地区往来史、与湖北地区人员接触史或新型冠状病毒感染的肺炎病例接触史的,应主动向单位报备健康状况,如实填写健康登记表;暂无发热等相关症状的人员,自觉居家医学观察14天;不具备条件的,请联系所在地社区卫生服务中心进行医学观察。如出现发热(体温37.3℃及以上)、咳嗽、乏力、呼吸急促等不适症状时,应及时佩戴口罩到就近的医院发热门诊就诊。返岗人员均应遵守疫情防控要求,主动配合做好医学观察和人员追踪排查等工作,对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,将依法追究法律责任。同时,各地各部门将返岗人员纳入网格化管理,加强联防联控联动,构筑群防群控抵御疫情的严密防线。

作者:不详 来源:网络
相关文章
百色政研咨询网 © 2020 bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1