您现在的位置:首页 >> 深化改革 >> 内容

市委全面深化改革委员会第六次会议强调 把准方向 持续攻坚 确保改有所进改有实效

时间:2020/6/11 17:58:45 点击:

     6月10日,市委全面深化改革委员会召开第六次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第十三次会议、自治区党委全面深化改革委员会第七次会议精神,听取田东县乡村振兴改革集成试点和靖西市开发开放改革集成试点情况汇报,研究下一步改革工作。会议强调,要增强全面深化改革的紧迫感和责任感,坚持问题导向、目标导向、效果导向,朝着问题走、迎着困难上,把准方向、扛牢责任,聚焦问题、持续攻坚,确保改有所进、改有实效。自治区政协副主席、市委书记彭晓春主持会议并讲话。

  周异决、周武红、雷多荣、黄智宇、柳景成、罗试坚、刘明国、黄彩毕、徐波、钟恒钦、孙睿君出席会议。

  会议指出,中央和自治区党委全面深化改革委员会会议对改革作出了部署,为我们推进改革指明了前进方向、提供了根本遵循、明确了方法路径和工作重点,是指导当前和今后一个时期我市全面深化改革工作的重要指南。全市各级各有关部门要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深刻领会“发展环境越是严峻复杂,越要坚定不移深化改革”的战略意图,增强全面深化改革的紧迫感和责任感,以时不我待、只争朝夕的责任感,朝着问题走、迎着困难上,勇于担当,推进我市全面深化改革各项工作不断取得新成效。

  会议指出,改革集成是推动改革创新突破、实现高质量发展的重要途径。自治区党委深改委选定田东县、靖西市作为改革集成第一批试点单位,对田东县和靖西市改革工作寄予厚望。田东县和靖西市要增强大局意识、改革意识、发展意识,坚定信心、积极稳妥推进改革集成试点工作。 要加强组织领导,找准乡村振兴和沿边开发开放改革发展的堵点难点,科学设计实施方案,大胆探索实践,系统集成协同推进。特别是靖西市要结合广西百色重点开发开放试验区建设,研究政策、跟踪落实政策,把靖西市打造成为全面深化改革的引领区、对外开发开放的先行区。要加快做好口岸发展总体规划,同步推进进口、出口产品落地加工,先行先试,边试点、边总结、边推广,推动试点工作取得新突破、新进展、新成效。

  会议强调,要把准方向、扛牢责任,致力巩固改革成果。要从更广视角、更高层次进一步凝聚共识。要进一步压实责任,各级各部门领导同志既要敢想、更要敢干,既要担责、更要担当,既要勤为、更要善成,进一步做好总结评估。

  要聚焦问题、持续攻坚,致力破解难题新题。要增强紧迫感、压力感,紧抓重点、统筹全局,抓好9个领域重点改革事项,攻坚突破,确保圆满实现各项改革的年度预期目标。要把握先机、试点推进,围绕国家级、自治区级重大改革试点,把握先机,大胆突破,迈开步子、闯出路子,积极探索形成既利当前、更惠长远的制度成果。要大胆创新、突出特色,力争推出更多蕴含百色元素、具有百色特色、体现百色味道的改革,形成可复制可推广的好经验好做法。

  要明确导向、完善机制,致力提升改革实效。坚持问题导向、目标导向、效果导向,着力解决形式主义突出问题,深入开展调查研究,落实督察考评机制,努力在体制机制方面务实探索,拿出实招硬招,确保改有所进、改有实效。

 

作者:黄显标 来源:右江日报
相关文章
百色政研咨询网 © 2020 www.bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1