您现在的位置:首页 >> 备份内容 >> 政策解读 >> 内容

孙睿君主持召开市委人才工作领导小组办公室2020年第四次会议

时间:2020/12/15 19:28:57 点击:

129日,市委常委、组织部部长孙睿君主持召开市委人才工作领导小组办公室2020年第四次会议。市委人才工作领导小组办公室各组成人员及议题涉及单位的负责人参加会议。

会议专题审议了引进高层次人才事项、2021年急需紧缺人才招聘工作总体方案、广西百色重点开发开放试验区集聚人才创新发展若干措施等议题。

孙睿君强调,各成员单位要提前谋划,提高人才招聘、人才培养和服务人才的水平,力争在试验区人才政策制定出台后,人才招引工作能取得开门红,为我市各行业、各领域高质量发展提供有力的人才支撑和政策支持。一是加强提前谋划,主动出击,加大引才招才力度。完善招聘总体方案,统筹整合全市人才需求资源,拓宽渠道,紧扣关键时间节点,开展形式多样、方式灵活的招聘活动。在明年上半年谋划开展一次范围广、规模大、针对性强的试验区高层次人才专场招聘活动;下半年统筹各领域开展综合性招聘,各成员单位要细化本单位的招聘工作和组织工作,进一步强化招聘的协同配合。二是强化人才招引针对性和实效性。加大广西籍人才招引力度,特别是要对百色籍人才实施精准招引。做好对百色籍生源在高校分布情况的摸底排查和梳理,为选择宣讲招聘地点提供参考和依据。在各高校、科研院所和发达地区商会建立百色人才工作联络站,通过联络站开展试验区人才政策宣传,将招商引资和招才引智相结合,引导人才回乡建设和投资。三是优化招引渠道和形式。通过强化招聘措施,优化招考环节,选择重点城市、院校加大实地招聘力度,积极开展政策宣讲,同步进行笔试、面试,实现“即招即聘”,提高人才引进效率。积极探索通过猎头公司精准招聘试验区急需紧缺高端人才的方式开展人才引进,进一步增强人才招引的针对性,不断提升全市人才招引层次。


作者:百色党建网 来源:网络
相关文章
百色政研咨询网 © 2021 www.bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1