您现在的位置:首页 >> 站内公告 >> 内容

我市举行“道德模范、文明家庭、 身边好人、新时代好少年”宣讲活动

时间:2020/12/31 11:45:17 点击:

12月29日,百色市新时代文明实践活动暨2020年“道德模范、文明家庭、身边好人、新时代好少年”宣讲活动,在市人民检察院二楼会议室举行,麦琼方、张婷玉、隆振中、金灵、黄云琼5位宣讲员给大家讲述了各自的感人故事。

      市人民医院退休职工、2015年入选“中国好人榜”的“扁担姐”麦琼方深情讲述了她与3个跟她有命运交集的动人故事,感染了在场所有人;百色中学初一年级学生、2019年第一批广西“新时代好少年”张婷玉讲述了她从小学三年级以来参加“红领巾志愿讲解员”的故事;市人民检察院第二检察部主任、全国检察机关重罪案件办理业务人才隆振中分享了“十年公诉心得”;市人民检察院第七检察部副主任、全区检察机关业务能手金灵分享了她的工作经历;田林县人民检察院工作人员黄云琼讲述了其参与创建“全国敬老文明号”的先进事迹。

5位宣讲员用质朴的语言讲述了详实动人的故事,让大家感受了专业、文明、道德的力量,催人奋进。这是我市以先进典型为榜样,深入开展精神文明创建活动的生动写照,为推动百色形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会环境营造了良好氛围。

作者:不详 来源:右江日报
相关文章
百色政研咨询网 © 2021 www.bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1