您现在的位置:首页 >> 百色新闻 >> 内容

百色13人10个集体获评全国脱贫攻坚先进个人、先进集体 黄文秀同志获全国脱贫攻坚楷模荣誉称号

时间:2021/2/27 9:56:55 点击:

     2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国脱贫攻坚楷模、先进个人、先进集体进行表彰。脱贫攻坚战取得全面胜利的背后,闪动着无数负重前行的身影,传颂着众多催人泪下的故事,历经持续奋斗,中国共产党团结带领全国人民如期完成新时代脱贫攻坚目标任务,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题得到历史性解决,实现了中华民族亘古未有的伟大跨越。

  据悉,在此次表彰中,百色市有多人及多个集体获得荣誉。黄文秀同志获得全国脱贫攻坚楷模荣誉称号,周异决、罗加攀、莫文珍等13位同志获得全国脱贫攻坚先进个人荣誉称号,中共百色市委员会、中共田东县委员会、百色市右江区阳圩镇六丰村党支部等10个单位获得全国脱贫攻坚先进集体荣誉称号。

  近年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在自治区党委、自治区政府的大力支持下,百色市委、市政府始终把脱贫攻坚工作作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,采取超常措施,拿出过硬办法,咬定目标不放松,锐意进取,尽锐出战,克难攻坚,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。2020年11月,自治区政府批准那坡县、乐业县、隆林各族自治县退出贫困县序列,至此,百色市12个县(市、区)全部实现脱贫摘帽,全市脱贫攻坚战取得全面胜利,为确保全面建成小康社会和实现“十三五”规划完美收官交上了一份满意的答卷。

作者:刘彩强 来源:右江日报
相关文章
百色政研咨询网 © 2021 www.bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1