您现在的位置:首页 >> 建党园地 >> 党建园地 >> 内容

市委政研室(改革办)召开党史学习教育动员会

时间:2021/3/24 15:07:30 点击:

3月23日下午,市委政研室(改革办)召开党史学习教育动员会。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央通知精神,按照中央安排部署和自治区党委、市委有关要求,对全室开展党史学习教育进行动员部署。市委副秘书长、办公室副主任、市委政研室(改革办)主任曾维康出席会议并讲话,市委政研室副主任罗实出席,市委政研室副主任杨晓成主持。

曾维康在讲话中指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,为我们开展好党史学习教育提供了根本遵循。要深刻认识党史学习教育是坚守初心使命、坚定理想信念的固本之道,是汲取历史经验、激励奋进力量的深远之谋,是锤炼政治意识、磨炼政治能力的关键之策,是加强党性修养、锻造优良作风的战略之举,把开展党史学习教育作为重大政治任务,准确把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排,强化政治担当,扛起政治责任,确保学习教育各项任务落到实处。

曾维康要求,要紧密结合本单位实际,及时制定印发室机关党史学习教育实施方案,从明确进展安排、开展专题学习、强化政治引领、推动学习实践、加强组织领导等方面,对室机关党史学习教育作出精心谋划、部署安排,注重把握主线,注重深悟原理,注重学用结合,在感悟思想伟力中强化理论武装,进一步把学习成果转化为谋划发展、推动工作、破解难题的实际举措。要牢记“江山就是人民、人民就是江山”,始终把人民群众放在心中最高位置,深化联系群众“大走访”,开展民生难题“大排查”,推动服务群众“大提升”,在践行初心使命中办好为民实事,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要把党史学习教育融入日常、抓在经常,高质量完成“规定动作”,精心抓好“自选动作”,确保党史学习教育接地气、有声势、见实效。

杨晓成在主持讲话时要求,全室党员干部要迅速贯彻落实这次会议精神,精准落实党史学习教育各项任务要求,充分搞好统筹协调和调查研究,真正把学习教育成效转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的实际举措和工作实效,以优异成绩迎接建党100周年。

全室各科室、直属二层机构正副科长、干部等参加会议。会上印发党史学习教育活动实施方案。

作者:莫佳业 来源:本室
相关文章
百色政研咨询网 © 2021 www.bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1