您现在的位置:首页 >> 党建园地 >> 内容

市委政研室(改革办)开展纪念中国共产党成立100周年“脱贫知党恩 振兴跟党走”主题教育系列活动

时间:2021/5/1 13:36:47 点击:

    为使党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年4月30日下午,百色市委政研室(改革办)组织全室党员前往百色革命烈士纪念碑、廉政教育基地、廉政教育馆、文秀先进事迹展馆等开展纪念中国共产党成立100周年“脱贫知党恩 振兴跟党走”主题教育系列活动,接受革命历史传统教育和廉政教育,回顾党反腐历程和党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,教育党员立足本职,爱岗敬业,无私奉献,以实际行动告慰先烈。

★ 关于百色 ★

1929年12月11日,邓小平、张云逸、李明瑞、韦拔群、陈豪人、雷经天等同志成功发动和领导了著名的百色起义。这是继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,共产党领导的又一次规模和影响较大的人民武装起义。百色起义胜利举行,建立了中国红军第七军,创建了右江革命根据地,百色起义精神永远激励我们砥砺前行。

★瞻仰烈士纪念碑★

 

重温入党誓词,帮助其找差距、明方向、寄希望。

 

★参观百色全国廉政教育基地★

★参观文秀先进事迹展厅★

 

★ 结语 ★

通过参观学习,党员们更加熟悉了百色革命根据地从建立、发展到壮大的过程,回顾了百年反腐历史和革命先辈们在极为艰苦的革命斗争环境下浴血奋斗的感人事迹。大家对贪污腐败的产生和百色的革命光辉历史及百色精神也有了更加深刻的理解和认识。

本次主题党日活动,使党员们增强了党性,洗涤了心灵,提振了精神,全体党员表示必将弘扬先烈精神 ,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志更加务实高效的作风努力工作。


                                                              

                                                               

                                                      


 


作者:莫佳业 来源:本站编辑
相关文章
百色政研咨询网 © 2021 www.bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1