您现在的位置:首页 >> 党建园地 >> 内容

市第五次党代会《报告》起草组办公室组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

时间:2021/7/1 13:23:33 点击:

7月1日上午,市第五次党代会《报告》起草组办公室组织集中封闭的全体写作人员在市委党校报告厅集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会。大家怀着无比喜悦、激动和自豪的心情,观看了庆祝大会,并认真聆听了习近平总书记的重要讲话。

观看过程中,庆祝盛会上宏观壮大的庆祝场面和形式多样的精彩节目让大家心潮澎湃、无比激动,不时发出深深的感叹声和热烈的掌声。中国共产党成立100年,100年披荆斩棘,100年风雨兼程,举世瞩目的中国迎来了崭新的一页。中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃,使大家真切感受到祖国日新月异的变化,也切实感受到祖国的日益强大和繁荣昌盛。


文化建设写作组组长、市教育局副局长梁富文表示,聆听了习近平总书记的讲话,特别是习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。我感慨万千,催人奋进,为伟大的祖国骄傲,为伟大的中国共产党骄傲,为中国特色社会主义道路骄傲,更加增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,强化了“两个维护”,我们要把这种骄傲转化为工作的动力和信心,干好本职工作。

社会建设写作组组长、市扶贫办总经济师杨顺勋说,作为脱贫攻坚的亲历者、参与者,百色人民群众的生活发生了翻天覆地的变化,取得了令人鼓舞的成绩,令世界瞩目,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力以赴做好乡村振兴工作。祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,我们的人民更加幸福安康。

“作为一名基层党员,观看庆祝大会并聆听习近平总书记的讲话让我备受鼓舞。”市委政策研究室党员黄冠说,“让我深深体会到党百年发展的艰辛和成果,作为年轻一代,我也必须时刻坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,以‘功成不必在我,功成必定有我’的情怀持之以恒做好本职工作,为百色的发展贡献自己的力量,以实际行动在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!”

大家纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,积极响应党中央号召,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,把个人理想与奋斗同国家民族的前途命运紧密联系在一起,立足本职岗位,练就过硬本领,为谱写新时代中国特色社会主义壮美广西百色新篇章作出新的更大贡献。

 

作者:徐新富 来源:本站编辑
百色政研咨询网 © 2021 www.bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1