您现在的位置:首页 >> 百色新闻 >> 内容

百色市召开新闻发布会  重磅发布《广西百色重点开发开放试验区集聚人才新政》

时间:2021/3/2 15:29:43 点击:

228日,百色市召开新闻发布会,正式对外发布“广西百色重点开发开放试验区人才新政”。市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组副组长孙睿君出席发布会,并对百色试验区人才新政进行了详细解读。

发布会邀请了中央电视台、人民网、新华社、经济日报、广西电视台、广西日报、广西新闻网等多家国内区内主要媒体前来参会,并对发布会进行了网络直播。市教育局、市卫健委、市农业农村局、市科技局、市工信局等5个单位负责同志就教育、医疗卫生、乡村振兴、创新创业平台、工业等人才创新发展方面现场回答了记者提问。

 

此次发布的百色试验区人才新政,突出集聚急需紧缺高层次人才,加大引才力度,实施高端人才引领工程;突出激发用人主体内生动力,注重发挥用人单位主体作用,推进引进人才与用好人才更好结合;突出盘活做优人才存量,对人才引育并重,既重视高层次人才的引进,做大人才增量,又加强本地人才的培养,做优人才存量;突出搭建创新创业平台,注重以平台集聚人才,为各类人才提供施展才能、发挥作用的载体;突出改革创新人才体制机制,聚焦人才反映强烈的突出问题重点改革突破;突出全面优化人才服务体系,注重用心用情做好服务,为人才提供宜居宜业软环境。

此次出台的《广西百色重点开发开放试验区集聚人才创新发展若干措施及实施细则》包括1个主文件和5个子文件,其中,主文件人才新政30条由6大板块组成,从“加大人才引进培育力度、打造人才创新创业平台、优化人才创新创业环境、激活人才工作市场力量、推进人才体制机制改革、建立便捷高效的人才服务体系”等方面强化政策措施。子文件分别从人才认定、教育和医疗卫生人才创新发展、乡村振兴人才发展、“人才飞地”管理等5个方面配套实施细则,构建试验区人才发展政策体系。

此次人才新政发布,是百色市委、市人民政府坚持起步就要提速、开局就要争先的精神,秉乘“坚持服务发展、坚持对标先进、坚持因地制宜”的原则,主动响应“人才是第一资源,创新是第一动力”号召,重磅推出的试验区集聚人才创新发展新举措,将为广西百色重点开发开放试验区发展,为实现第二个百年奋斗目标开好局、起好步。

作者:本站编辑 来源:网络
相关文章
百色政研咨询网 © 2021 www.bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1