您现在的位置:首页 >> 百色新闻 >> 内容

百色: “红城英才卡”让高层次人才安心

时间:2021/7/16 15:52:42 点击:

“领到‘红城英才卡’那一刻,心情特别激动,深切体会到了组织对我们人才的真情关爱。有了‘红城英才卡’这个凭证,今后可以享受更多便捷服务,我将努力工作,积极为老区百色高质量发展贡献自己的智慧和力量。”近日,在广西百色市高层次人才证书和“红城英才卡”颁发仪式上,新引进的高层次人才曹志华说。


6月30日,百色市举行首批高层次人才证书和“红城英才卡”颁发仪式

据百色市委组织部负责同志介绍,该市抢抓广西百色重点开发开放试验区获国务院批复的机遇,把人才工程作为试验区落地建设的先行工程,今年初出台了试验区集聚人才创新发展“1+5”新政,其中明确建立实施高层次人才“红城英才卡”制度。目前,这项制度已落实落地。针对A、B、C、D、E五类高层次人才,该市精准设计了五类“红城英才卡” 和相应配套服务体系,首批经认定的1909名高层次人才将陆续领到“红城英才卡”,可在百色市享受停车免费、办事优先、看病优诊、景区门票折扣、影院观影折扣等优惠政策。
    据悉,“红城英才卡”含一张电子虚拟卡和一张实体卡,持卡人凭卡可享受各相关部门提供的子女教育、医疗保障、快捷落户、文化体育、休闲旅游、居家便利、交通出行、配偶就业等高效便捷的人才服务。D层次以上持卡人子女由教育部门优先安排在公立幼儿园和其意向的义务教育学校接受教育,配偶要求随调或随迁安置到试验区工作的,可按照有关规定,由组织、人社部门统筹推荐或安排到相关部门、企事业单位就业。持卡人在定点医疗机构享受医疗优诊服务,每人每年分别享受2500元、2000元、1500元、1000元、800元标准的医疗体检服务。中、区直单位在职在编或在册聘用人员,经认定为D层次以上人才的,享受百色重点开放试验区“同城同待遇”人才服务事项。

 

 

图为“红城英才卡”颁发仪式现场

此外,该市还推出红城人才“一站式”服务平台,实施线上办理人才认定、安家费和各项补贴申请、子女入学、人才公寓申请等服务事项,将人社、住建、教育等部门的部分职能拓展到系统平台上,让人才在家里即可办理各项服务业务。今年以来共有267家用人单位在红城人才“一站式”服务平台注册账号,有3826人提交认定申请。经审核,首批认定的高层次人才涵盖了文化教育、卫生医疗、工业农业、金融贸易等共1909人。




作者:本站编辑 来源:百色党建网
相关文章
百色政研咨询网 © 2021 www.bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1