您现在的位置:首页 >> 百色新闻 >> 内容

我市举行高层次人才证书和红城英才卡颁发仪式

时间:2021/7/1 15:56:06 点击:

6月30日,百色市高层次人才证书和红城英才卡颁发仪式在新落成启用的“不忘初心、牢记使命”主题园初心使命馆举行。市委常委、组织部部长孙睿君出席仪式并为人才代表颁发高层次人才证书和红城英才卡。

自广西百色重点开发开放试验区人才新政发布以来,市委人才工作领导小组办公室积极牵头各相关部门深入开展高层次人才认定、红城人才“一站式”服务平台建设、“红城英才卡”制作及其配套服务体系建设等工作。截至6月30日,共有267家用人单位在红城人才一站式服务平台注册账号,有3826人提交认定申请。经审核,首批认定A层次人才2人,B层次人才20人,C层次人才241人,初审符合D层次人才718人、E层次人才928人。红城人才“一站式”服务平台网站及微信小程序已正式上线运行,可实现线上办理人才认定、安家费和各项补贴申请、子女入学、人才公寓申请等服务事项,将人社、住建、教育等部门的部分职能搬到系统上,一站式办理,真正实现便捷化,达到“一次不用跑”,把服务带到线上、搬到家里。除网络线上服务事项以外,“红城英才卡”持卡人可根据认定层次享受到优诊体检、机场动车站停车优惠、景区门票、书店购书、影院观影折扣等一系列线下服务。

本次认定的高层次人才涵盖了百色试验区文化教育、卫生医疗、工业农业、金融贸易等行业。高层次人才证书和红城英才卡的颁发,标志着百色人才服务工作已进入标准化、智慧化、精准化时代,对进一步精准实施人才服务具有十分重要的意义。

作者:本站编辑 来源:百色党建网
相关文章
百色政研咨询网 © 2021 www.bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1