您现在的位置:首页 >> 百色新闻 >> 内容

我市召开人才工作领导小组办公室2021年第一次会议

时间:2021/7/16 15:58:22 点击:

   5月20日,我市召开人才工作领导小组办公室2021年第一次会议,市委常委、组织部部长、市委人才工作领导小组副组长、市委人才工作领导小组办公室主任孙睿君主持召开会议,市委人才工作领导小组办公室各成员单位主要负责同志参会。

  会议传达学习了习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示和在清华大学考察时的重要讲话精神,李克强总理对职业教育工作作出的批示、主持召开政府特殊津贴制度高层次高技能人才座谈会上的讲话精神。会议审议了我市2021年人才引进、乡村振兴“绿领学院”全年培训方案等六项重点工作事项。

 会议指出要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于人才工作的重要指示和讲话精神,以及习近平总书记在广西视察时提出的4个“下功夫”的要求,贯彻落实自治区人才工作新格局战略部署,对照本年度人才工作重点任务,加大工作推进力度,抢抓机遇、乘势而上,把人才工程作为试验区落地建设先行工程,全力为试验区高质量发展提供强有力的人才支撑。

 会议要求在乡村振兴“绿领学院”建设中要做到“五个聚焦,五个加强”,聚焦产业特色,加强课程开发;聚焦自主培养和外界聘请相结合,加强师资队伍建设;聚焦载体创新,加强实训基地建设,实现12个县(市、区)实训基地全覆盖;聚焦培训资源,加强资金管理,出台资金管理办法,切实管好用好培训资金使用;聚焦培训源头,加强信息档案建设,建立好学员、教师信息库。

 孙睿君强调,要抓紧推进人才认定工作,特别是工信、农业农村部门要发动重点龙头企业人才开展申报认定工作,激励本地人才提档升级;要抓紧落实“红城英才卡”制度,让更多的持卡人才享受到子女教育、配偶就业等多项人才服务事项;要及时修改完善人才公寓管理办法,努力解决人才住房的后顾之忧,切实把各类优秀人才集聚到服务试验区经济建设发展上来。



作者:本站编辑 来源:百色党建网
相关文章
百色政研咨询网 © 2021 www.bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1